ГЛАВНАЯ | ПЕРСПЕКТИВЫ | БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ | НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ | НА ВООРУЖЕНИИ | ГАЛЕРЕЯ | ССЫЛКИ | ГОСТЕВАЯ

 

 

Боевая машина пехоты «Nemer» на базе танка «Меркава»

 

Впервые опытный образец тяжелой боевой машины пехоты на базе танка "Меркава", получившей название Nemer (тигр) был показан на выставке Low Intensity Conflict 2005 (конфликт малой интенсивности), проходившей в Тель-Авиве с 7 по 10 марта.

Созданная на шасси уже устаревшего танка «Меркава» Mk 1 боевая машина пехоты Nemer скомпонована для размещения 11 человек: командира, водителя, наводчика и восьми человек десанта. Кроме того возможна загрузка носилок для одного раненного, кроме размещенного в ней десанта.

 

Опытный образец боевой машины пехоты Nemer, на шасси танка "Меркава" Mk 1

ТБТР Nemer, на шасси танка "Меркава" Mk 1

 

По заявлению начальника сухопутных войск израильских сил обороны генерала-майора Яфтаха Рон-Таля следующее поколение израильских боевых машин пехоты будет колесным, а не гусеничным. Колесное шасси сделает пехоту более универсальной и позволит повысить возможности маневрирования. Под этим генерал Рон-Таля подразумевал возможную закупку средних бронированных машин "Страйкер" с колесной формулой 8×8 фирмы General Dynamics. Однако из-за бюджетных ограничений Главный штаб отсрочил выполнение закупок "Страйкеров" и решил поискать более приемлемые по средствам решения.

Одновременно представители израильских сил обороны заявили, что они будут продолжать оценку трех машин "Страйкер", полученных из США. Каждая из этих машин оснащена разными израильскими системами вооружения и связи; эти машины проходят серию испытаний, проводимых штабом сухопутных войск.

"До настоящего времени машины "Страйкер" демонстрировали замечательные возможности, - заявил представитель израильских сил обороны. – Мы намерены развернуть их в реальной боевой обстановке для окончательной оценки". Однако другие старшие офицеры израильских сил обороны полагают, что машина "Страйкер" не подходит для нужд израильских сил обороны, не обеспечивая достаточной защиты экипажа в условиях боевых действий в населенных пунктах…

Генерал Рон-Таль также заметил: "при современных угрозах и угрозах ближайшего будущего, исходящих из конфликтов малой интенсивности, с которыми мы сталкиваемся в населенных пунктах, например в Секторе Газа, особенно от противотанковых средств, мы решили, что нам, кроме того, нужно двигаться к следующему поколению тяжелых боевых машин пехоты".

ТБТР Nemer разработан и изготовлен управлением разработки танка "Меркава" израильских сил обороны. Однако генерал Рон-Таль заметил: "Это очень дорогостоящее решение, и тогда было принято два решения: во-первых, мы используем старую платформу "Меркава" Mk 1, которой в настоящее время уже около 20 лет; во-вторых, у нас нет ассигнований на приобретение этой платформы и мы должны будем найти возможность использования той части бюджета США, которая предназначена для финансирования военных заказов зарубежных стран. Следовательно, мы должны доказать необходимость производства машины Nemer, по крайней мере, частично, в США; это может означать передачу им корпусов для модернизации".

 

  

Интерьер ТБТР Nemer

 

Несколько опытных образцов уже произведено, и они поступили в опытную эксплуатацию в войска. Полагают, что Nemer  является эффективным в отношении затрат ответом на растущие потребности войск израильских сил обороны, действующих в районе сектора Газа.

Израильские силы обороны значительно ограничили использование своего основного БТР М113 в Газе после двух инцидентов, в которых БТР М113 были уничтожены РПГ в мае 2004 года. В качестве немедленного решения туда были переведены тяжелые БТР, включая «Ахзарит» на базе танков Т-54/Т-55, и «Пума» на базе танка «Центурион» и «Нагмахон» на базе танка "Центурион". Израильские силы обороны снимают с вооружения свои устаревающие танки "Меркава" Mk 1, в связи с этим министерство обороны предложило снять башни с таких танков "Меркава" и использовать их шасси для создания тяжелого БТР. Себестоимость производства машины Nemerah, оцениваемая в настоящее время в 750000 долларов.

В качестве новой компоновки машины башня и крыша базовой платформы Mk 1 была снята, на корпусе установлена новое лобовое бронирование и улучшена конструкция броневой защиты кормовой двери/аппарели. Люк над рабочим местом водителя убран, и этот участок обеспечен дополнительной броней. Генерал Рон-Таль заметил: "Я полагаю, что мы создали самую защищенную БМП в мире. В будущем она будет оснащена системой активной защиты Trophy для снижения массы".

Днище машины также оснащено системой защиты от мин. Кроме того, специально разработанные откидные сиденья скомпонованы для дополнительной защиты при подрыве на мине. Единственный люк в крыше размещен над сиденьем командира на левой стороне крыши машины, он обеспечивает доступ к 7,62-мм управляемому вручную пулемету.

Отличием опытного образца, показанного на выставке, является разработанная фирмой Rafael Armament Development Authority 12,7-мм пулеметная установка Katlanit с дистанционным управлением (RCWS), размещенная на передней правой части крыши машины.

 

RCWS

 

На машине могут устанавливаться три взаимозаменяемые системы оружия: 7,62-мм пулемет М240, 12,7-мм тяжелый пулемет М2 и 40-мм автоматический гранатомет МК19". Кормовая часть крыши машины может компоноваться для размещения дополнительной 30-мм установки RCWS. В кормовой двери/аппарели машины размещена бойница для ведения огня из штатного оружия экипажа.

 

Приборы наблюдения, исходя из опыта ведения боя в городе, защищены решетками  Приборы наблюдения, исходя из опыта ведения боя в городе, защищены решетками  12,7-мм пулеметная установка Katlanit с дистанционным управлением (RCWS)

Приборы наблюдения, исходя из опыта ведения боя в городе, защищены решетками.

 

Для наблюдения и ведения огня ТБТР оснащен тепловизионным прибором с неохлаждаемым чувствительным элементом с зарядовой связью для дневного/ночного наблюдения.

Четыре камеры (три вперед, одна назад) обеспечивают круговой обзор во время боя при закрытом люке.

Следуя урокам, полученным во время недавних операций израильских сил обороны в Секторе Газа, в которых десант оставался в боевой машине пехоты иногда в течение до 24 часов, оснащена туалетом. На машине установлена дизельная силовая установка AVDS мощностью 900 л. с. танка "Меркава" Mk 1.

Опытный образец на выставке "является демонстрационным макетом технологии с реальными компонентами, который прошел эксплуатационную оценку в 84 бригаде израильских сил обороны и будет использован в районе Газа после выставки", как сообщил представитель редакции журнала JDW.

 

Опытный образец боевой машины пехоты Nemer Опытный образец боевой машины пехоты Nemer Опытный образец боевой машины пехоты Nemer Опытный образец боевой машины пехоты Nemer

Опытный образец боевой машины пехоты Nemer, на шасси танка "Меркава" Mk 1 на выставке Low Intensity Conflict 2005 (конфликт малой интенсивности) в Тель-Авиве

 

Опытный образец боевой машины пехоты Nemer в опытной эксплуатации 
в 84 бригаде израильских сил обороны.

Опытный образец боевой машины пехоты Nemer в опытной эксплуатации

в 84 бригаде израильских сил обороны.

 

© BTVT.narod.ru

Источники:

Robin Hughes JDW Middle East Editor Tel Aviv Israel displays first Nemer IFV

Jane's Defence Weekly, 16 March 2005, vol. 42, No 11, p. 16

Alon Ben-David JDW Correspondent Tel Aviv Izrael assesses Tigress APC

Jane's Defence Weekly, 5 January 2005, vol. 42, No 1

Фото: Army.fresh.co.il