ГЛАВНАЯ | ПЕРСПЕКТИВЫ | БОЕВОЕ ПРИМЕНЕНИЕ | НОВЕЙШИЕ РАЗРАБОТКИ | НА ВООРУЖЕНИИ | ГАЛЕРЕЯ | ССЫЛКИ | ГОСТЕВАЯ

 

 

Проектируемая машина по программе MODIFIER

 

Перспективная боевая машина, которая, как ожидают, придет на смену танку "Челленджер-2" в 2025-2030 г., сознательно не называется танком. "Нам потребуется что-то, что является мобильным и, вероятно, имеет возможности ведения оборонительных действий или  "локализованного огня", но в будущем люди, наблюдающие цель, не обязательно будут людьми, которые будут вести огонь по ней", - заявил один из разработчиков. Большинство целей будет преследоваться путем максимального использования высокоскоростных линий "от датчика к стрелку".

 Поэтому существует основное требование к системе вооружения, которая будет высоко мобильной и сможет удовлетворять потребностям быстрого реагирования и точной стрельбы в боевых действиях в условиях непосредственного соприкосновения с противником. Однако та же система должна быть способной вести огонь по внешнему целеуказанию.

Управление DERA Чертси представило ряд концепций, которые использовались для помощи в определении технологий, необходимых для создания машины будущего.

 

 

Вид сбоку и сверху воображаемой машины MODIFIER, в этом случае гусеничная конструкция, включающая совмещенную систему "пушка – пусковая установка", подобную Shillelagh, и сдвоенную пушечную установку для непосредственного прикрытия и противовоздушной обороны. Возможность ведения наблюдения в расширенном диапазоне обеспечивается беспилотным летательным аппаратом, транспортируемым на крыше моторного отделения

 

Несомненно, системы оружия на основе перспективных тех­нологий, разрабатываемые для про­грамм MODIFIER и FCS не будут транс­портироваться на будущее поле боя в 70-т танках, подобных се­годняшним. В ближайшие годы работа по совершенствованию основ­ных боевых танков с использованием технологий малого риска требует разработки новых компоновок танка и новых систем размещения экипажа.